Сотрудничество с НАТО не является помехой для армяно-российских отношений - министр обороны Армении | Армения сегодня

Сотрудничество с НАТО не является помехой для армяно-российских отношений – министр обороны Армении

Сотрудничество с НАТО не является помехой для армяно-российских отношений, убежден министр обороны Армении Виген Саркисян.

“Все эти годы, когда наши отношения с НАТО были поставлены на плановую основу, сотрудничество с Россией лишь расширялось, что, в частности, выразилось в продлении срока пребывания российской военной базы в Армении, усилении роли ОГВ(с), создании Объединенной системы ПВО”, – сказал он в интервью Lenta.ru.

Саркисян напомнил, что начало сотрудничества Армении с НАТО относится к 1994 году, когда Ереван присоединился к программе альянса “Партнерство во имя мира”.

“Наши военнослужащие участвуют в миротворческих операциях, что позволило нам обрести бесценные навыки в планировании и проведении операций по обеспечению мира в различных точках планеты. Мы, естественно, делимся полученными знаниями, навыками и опытом в сфере современного миротворчества со своими союзниками по ОДКБ”, – отметил министр.

В этой связи он также подчеркнул, что переговорный процесс вокруг карабахского конфликта является одной из платформ, где интересы ОДКБ и НАТО, России, США и ЕС совпадают.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *