Сотрудник Комитета по госдоходам Армении обвиняется в мошенничестве и взяточничестве | Армения сегодня
Понедельник, 21 сентября

Сотрудник Комитета по госдоходам Армении обвиняется в мошенничестве и взяточничестве

Специальная следственная служба Армении в рамках расследуемого уголовного дела выявила, что сотрудник Комитета по государственным доходам Армении, злоупотребив доверием, присвоил сумму в размере 5 млн. драмов (порядка $ 10 265 )и $5 тыс. Об этом сообщает пресс-служба Спецследственной службы.

Согласно сообщению, в мае 2018 года директор ООО С.Г. предложил взятку инспектору отдела по выявлению и анализу правонарушений А.П, чтобы последний поспособствовал принятию благоприятного решения со стороны КГД.

А.П., в свою очередь, намереваясь присвоить сумму в крупных размерах и не намереваясь осуществлять какие-либо действия в пользу С.Г., получил от последнего $5 тыс. и присвоил себе.

Кроме того, было выявлено, что в августе 2018 года А.П. мошенническим путем получил 5 млн. драмов от директора филиала другой компании Ф.Д. В частности, по просьбе Ф.Д. А.П. обратился к проводящему в компании учет А.Г., попросив его найти посредника в следственном отделении КГД для того, чтобы закрыть уголовное дело в отношении этой компании.

А.П. с целью присвоения особо крупной суммы через А.Г. получил 5 млн. драмов от Ф.Д., объявив, что якобы за эту сумму его знакомое должностное лицо поспособствует прекращению уголовного дела. Однако А.П. присвоил сумму из-за чего Ф.Д. по не зависящим от него обстоятельствам не смог довести преступление до конца, а именно дать взятку должностному лицу из КГД.

А.П. предъявлено обвинение по признакам пункта 2-го, части 2-й статьи 178-й (Мошенничество в крупных размерах) и пункту 1-му части 3-й статьи 178-й (Мошенничество в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.
С.Г. предъявлено обвинение по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 312-2 (Дача взятки в особо крупных размерах), а против А.Г. – пункта 1-го части 3-й статьи 38-34-312 (Соучастие в попытке дачи взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Армении.

Предварительное следствие по уголовному делу завершено. Дело с обвинительным заключением направлено для ходатайства о передаче дела в суд.

29 января Ф.Д. предъявлено обвинение по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 34-312-й (Попытка дачи взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Армении. Предварительное следствие по данному делу продолжается.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий