Сотрудникам МВД России разрешили отдыхать в Армении

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев утвердил список зарубежных направлений, где сотрудникам МВД будет безопасно отдыхать в 2018 году, сообщает Ассоциация туроператоров России. Всего в перечне 13 стран.

Это Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан,
Узбекистан, а также Абхазия и Южная Осетия. Перечень составлен исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

В распоряжении Колокольцева от 26 декабря 2017 года на этот перечень предлагается ориентироваться при рассмотрении заявлений сотрудников о выезде из России на время отпуска.

С Туркменистаном у России визовый режим, а получить туда визу гражданам России сложно, предупреждает «Вестник АТОР», ссылаясь на экспертов в турбизнесе. Организованного туризма из России в этом направлении нет. Пляжный отдых из перечисленных стран предлагают Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам, отмечают эксперты. Турпоездки в Узбекистан, по их словам, ограничены сезонностью, а перелет туда дорог. Туры в Казахстан и Киргизию слабо представлены на российском рынке, а в Южную Осетию и Таджикистан — почти не представлены, напоминает издание.

О том, что российские силовые ведомства стали запрещать своим сотрудникам выезжать на отдых за границу, СМИ начали сообщать с весны 2014 года. С апреля того года МИД предупредил сограждан о риске поездок в США или страны, у которых с США есть договоренность об экстрадиции.

Вам понравиться