Сотрудники Facebook разоблачили "армия фейков" президента Азербайджана | Армения сегодня
Суббота, 19 сентября

Сотрудники Facebook разоблачили “армия фейков” президента Азербайджана

Бывшая сотрудница соцсети Facebook Софи Чжан утверждает, что власти Азербайджана с помощью дешевых и простых сетей ботов нападают на оппозиционеров. По ее мнению, такими же методами работают в России, Китае и Иране.

В статье, опубликованной в издании The New York Times, автор Шира Френкель отмечает, что в самих США руководство соцсети объявило о борьбе с фальшивыми учетными записями. В других странах аналогичная тема остается вне внимания менеджмента Facebook, заявляет Софи Чжан, экс-сотрудница социальной сети.

«За три года, которые я провела в Facebook, я обнаружила несколько вопиющих попыток со стороны правительств других стран использовать нашу платформу в огромных масштабах, чтобы ввести в заблуждение своих граждан», — написала Софи Чжан.

Сама Софи Чжан была уволена из Facebook в августе 2020 года и покинула компанию в начале сентября. По ее предположению, одна из причин, повлиявших на это решение, заключалась в том, что Чжан пренебрегла рутинными обязанностями своей работы, сосредоточившись на политической деятельности фальшивых аккаунтов.

В ответ на сообщение Софи Чжан Facebook заявил, что там регулярно удалялись скоординированные кампании влияния, и над безопасностью работала большая команда.

«Работа против скоординированного недостоверного поведения — наш приоритет, но мы также решаем проблемы спама и фальшивого взаимодействия. Мы тщательно исследуем каждую проблему, в том числе те, которые поднимает г-жа Чжан, прежде чем мы примем меры или выйдем и заявим публично как компания», — говорит Лиз Буржуа, пресс-секретарь соцсети Facebook.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий