Сотрудники красноярского Пенсионного фонда украли свыше 70 миллионов | Армения сегодня

Сотрудники красноярского Пенсионного фонда украли свыше 70 миллионов

В Красноярске сотрудников местного отделения Пенсионного фонда России подозревают в махинациях при покупке нового офиса. Как сообщили в Следственном комитете, цену за квадратные метры завысили в два раза. В итоге из бюджета пропали 75 миллионов рублей. Как передает “Сибирь.Реалии”, по версии следствия, их получили руководители ведомства.

Сегодня в здании прошли обыски в рабочих кабинетах начальников и сотрудников Пенсионного фонда. В нем участвовали сотрудники ФСБ и Следственного комитета. По их словам, были обнаружены документы, подтверждающие факт преступления. Кроме того, было изъято большое количество информации на электронных носителях, банковские карты и крупные суммы наличных.


Несмотря на опубликованное видео обысков, в пресс-службе фонда не смогли подтвердить информацию об этом.

Правоохранители заявили, что при заключении контракта на покупку нового здания для районного пенсионного фонда, стоимость объекта была установлена в 2,5 раза больше, чем та, за которую его реально купили. Вместо потраченных 54 миллионов рублей в отчетах фигурирует стоимость закупки в 130 миллионов.

Уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц краевого отделения Пенсионного фонда расследуется по статье о превышении полномочий.

Ранее фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального опубликовал расследование, в котором привел оценки недвижимости и автомобилей, принадлежащих главе ПФР Антону Дроздову и его семье. По подсчетам ФБК, родственники Дроздова владеют квартирами, дачей и машинами на общую сумму чуть меньше миллиарда рублей.​

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий