Совещании у Карена Карапетяна: В сфере занятости применяются новые стратегические подходы | Армения сегодня

Совещании у Карена Карапетяна: В сфере занятости применяются новые стратегические подходы

В сфере занятости применяются новые стратегические подходы. Об этом было заявлено 6 апреля на совещании у премьер-министра Армении Карена Карапетяна, во время которого был обсужден ход реализации реформ и программ в сфере социальной защиты.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян, в частности, коснувшись реформ, реализуемых в сфере инвалидности, отметил, что в их рамках совершается переход на электронную систему. По его словам, планируется получать информацию о бенефициарах из электронной системы здравоохранения, провести полную реорганизацию комиссий, осуществляющих медико-социальную экспертизу.

В ходе совещания также было отмечено, что в сфере занятости применяются новые стратегические подходы. Заявлено, что в 2014 – 2017 гг. 68,5% граждан, зарегистрированных в Государственном агентстве занятости, были обеспечены работой.

В свою очередь, глава Правительства счел необходимым стимулирование занятости людей, зарегистрированных в Агентстве, и отметил, что с этой целью необходимо внедрить такие механизмы, которые заинтересуют работодателей по части трудоустройства.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий