Совет Европы: Армения добилась прогресса в борьбе с отмыванием денег | Армения сегодня

Совет Европы: Армения добилась прогресса в борьбе с отмыванием денег

Армения добилась значительных успехов в укреплении своих рамок борьбы с отмыванием денег и с финансированием терроризма с декабря 2015 года. Об этом говорится в докладе Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег (МАНИВЭЛ).

В докладе анализируется прогресс Армении в устранении недостатков технического соответствия, определенных в отчете 2015 года, в котором была проведена эффективности мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в Армении и их соблюдение с рекомендациями Целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF).

В новом докладе говорится, что после того, как Армения провела оценку рисков по отмыванию денег до адекватного уровня, МАНИВЭЛ повысила рейтинг по этой рекомендации от «частично совместимого» до «в значительной степени совместимого».

Еще одним позитивным фактом является то, что правовые основы для осуществления целевых финансовых санкций, связанных с распространением оружия массового уничтожения были изменены и теперь прямо относятся к замораживанию имущества и средств лиц, связанных с распространением. Таким образом, рейтинг этой рекомендации был повышен с «частично совместимого» до «в значительной степени совместимого».

Был также достигнут прогресс в определении того, какие НПО особенно подвержены риску злоупотребления средствами для финансирования терроризма.

В докладе отмечается, что организация будет и дальше следить за прогрессом Армении, и страна продолжит предоставлять Совету Европы отчет за два с половиной года о дальнейшем прогрессе в деле усиления осуществления мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Актуальные новости