Советник Трампа: Армения может стать на 90-98% кибербезопасной страной | Армения сегодня

Советник Трампа: Армения может стать на 90-98% кибербезопасной страной

Армения может стать на 90-98% кибербезопасной страной. Такое мнение 23 октября выразил советник президента США, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, выступая на III Международном форуме евразийского партнерства (МФЕП). проходящем в Ереване 22-24 октября.

По его слова, для такой страны как Армения обеспечение кибербезопасноти является наиважнейшей задачей, поскольку страна имеет трехмиллионное население и географически маленькую территорию.

Армении легче разработать схему защиты от кибератак, чем всей Европе.

Для обеспечения кибербезопасности на элементарном уровне необходимо построить пирамидальную схему и осуществить первичную защиту извне», – отметил Джулиани.

По его словам, решение вопроса обеспечения защиты от кибератак представляется первостепенной задачей для каждой страны.

«Никто не сомневается, что на сегодня мы все уязвимы перед кибератаками. Для США киберпреступления представляют более серьезную угрозу, чем кражи и похищения. Для нас они являются преступлением номер 1, масштабы которого ежегодно расширяются. В развивающихся странах Европы и Азии кибератаки также набирают обороты, что имеет свои причины»,- отметил советник президента США.

В Ереване 23 октября стартовал III Международный форум евразийского партнёрства (МФЕП). В работе двухдневного форума принимают участие высокопоставленные представители правительств, деловых кругов и экспертного сообщества, руководители известных мировых компаний из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, а также США, Китая, Катара, Южной Кореи, Ирана, Индии и других стран. Организаторами форума являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и президент общественной организации «Международный форум евразийского партнерства» и Союза армян России, Специальным гостем мероприятия стал Рудольф Джулиани.

Актуальные новости

Добавить комментарий