Советник Трампа: Армения не должна забывать о кибербезопасности | Армения сегодня

Советник Трампа: Армения не должна забывать о кибербезопасности

Все страны мира должны сотрудничать в кибербезопасности – альтернативы здесь практически нет. Об этом заявил советник президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, выступая на форуме “Евразийская неделя-2018” в Ереване.

Даже небольшие страны, как Армения, тоже не должны забывать о кибербезопасности, добавил он.

Киберпреступность – это угроза, растущая с годами. Сейчас по опасности его можно назвать преступлением номер один, причем не только в США и Европе, но и в развивающихся странах, добавил он. Этому есть объяснение. Наш доступ к интернету растет быстрее, чем возможности защиты.

Число хакерских атак становится все больше. Миллион атак в день – это уже совсем не запредельный показатель.

“Поэтому нужно думать о системах не о том, как отбить каждую отдельную атаку, а о том, как выявлять особенно опасные угрозы”, — подчеркнул Джулиани.

Такая работа будет важна для защиты и бизнеса, и жизненно важных инфраструктур: линий электропередач, больниц, банков, а в будущем – и автономных автомобилей.

С таким наплывом хакерских атак ни одной стране не справиться в одиночку. Поэтому сотрудничество в кибербезопаности не просто желательно – оно неизбежно. “И если у одной страны появилась эффективная разработка., то не нужно бояться передавать ее другим. Потому что завтра они передадут свои разработки вам. Поодиночке выдержать будет нельзя. И если делиться технологиями в безопасности не всегда оправдано, то в кибербезопасности — это единственно возможный вариант”, — заявил Джулиани.

На форум “Евразийская неделя-2018” прибыли около двух тысяч гостей из более чем двадцати стран мира. Отметим, в том же форуме принимает участие и советник президента России Владимира Путина — Сергей Глазьев.

Актуальные новости

Добавить комментарий