Советник Трампа в Ереване: Американское оружие лучше российского | Армения сегодня

Советник Трампа в Ереване: Американское оружие лучше российского

В любом случае американское оружие лучше российского. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Отвечая на вопрос о том , может ли он гарантировать, что отмена 907-й поправки к Акту о поддержке свободы, ограничивающей оказание Азербайджану помощи со стороны США на государственном уровне не приведет к дисбалансу, Болтон отметил, что на данный момент решение не принято и что- либо предугадывать и гарантировать он не может

Комментируя вопрос возможности продажи США оружия Азербайджну, Болтон заявил: «Ситуация такая, Армения закупает вооружение в РФ, вооружение Азербайджана на 80 % тоже российское, это обстоятельство не способствует урегулированию конфликта, поскольку является дополнительным рычагом давления на стороны для России и не приводит к миру».

Он добавил, что конкуренция является методом для решения некоторых вопросов. И в любом случае американское оружие лучше российского завил Болтон, добавив, что это обстоятельство надо учитывать при принятии законов.

Актуальные новости

Добавить комментарий