Советы по выбору камер видеонаблюдения | Армения сегодня


Советы по выбору камер видеонаблюдения

Каждому человеку хочется чувствовать себя в безопасности, а также быть спокойным за сохранность своего жилища или имущества. На помощь приходит видеонаблюдение. Но в настоящее время существует огромное множество различных систем. Чтобы понять, на каком изделии остановить свой выбор, прежде всего необходимо определиться с его назначением, понять какую именно функцию оно должно выполнять. Комплект камер видеонаблюдения, установленный на соответствующей территории, поможет обезопасить владельца не только от непрошенных гостей, но и оповестить его о возникновении чрезвычайной ситуации.

Камеры видеонаблюдения можно разделить на аналоговые или цифровые. Они различаются по способу передачи сигнала. Более современными устройствами считаются цифровые, так как они имеют лучшее разрешение, что позволяют в мельчайших деталях рассмотреть черты неизвестного лица, а также при их помощи можно следить за происходящем на собственном мобильном устройстве в режиме реального времени.

Если в планах установка камеры на улице, то необходимо знать, что ее корпус должен быть оснащен специальной защитой от неблагоприятных погодных условий, а также от перепадов температур. Кроме того, если предполагается размещение в помещении с высокой влажностью, то корпус должен быть помещен во влагозащитный чехол. Устройства лучше устанавливать на максимально возможной высоте, чтобы злоумышленники не смогли до них добраться. Кроме того, при выборе камеры видеонаблюдения необходимо учитывать угол обзора и фокусное расстояние. При наблюдении за небольшим участком подойдут камеры с небольшим углом, а для обширных – наоборот следует выбирать угол более девяноста градусов. Можно приобрести камеру с возможностью самому изменять данный показатель, но ценовая стоимость такой аппаратуры будет значительно выше.

Важной характеристикой для видеокамеры является ее светочувствительность, определяющая поведение устройства в любое время суток. Выбрать ее нужно также исходя из собственных нужд. А для того, чтобы устройство могло подстраиваться под разное освещение, то лучше обратить внимание на изделия с поддержкой функции широкого динамического диапазона, при котором все детали будут хорошо различимы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий