Совладелец группы предприятий «Карельские рыбные заводы» Максим Каганский рассказывает о перспективах развития своего рыбоводческого хозяйства | Армения сегодня


Совладелец группы предприятий «Карельские рыбные заводы» Максим Каганский рассказывает о перспективах развития своего рыбоводческого хозяйства

Группа предприятий «Карельские рыбные заводы» ведет свою историю от 2012 года. Холдинг занимается выращиванием форели и поставками свежей и свежемороженой рыбы и красной икры на рынок. В ноябре 2017 года здесь был запущен завод по производству собственных рыбных кормов. Предприятие успешно развивалось, привлекая инвесторов. В сентябре 2020 года совладельцем холдинга стал московский бизнесмен Максим Каганский. В своем интервью предприниматель рассказал о том, что было сделано для расширения производства, и поделился планами на дальнейшее развитие предприятия.

Так, Максим Каганский поведал о том, что сразу после того, как он стал бенефициаром холдинга, он инвестировал в его развитие 300 миллионов рублей. Эти деньги пошли на модернизацию оборудования и создание новых цехов. Результат грамотного инвестирования не заставил себя ждать. Год назад предприятие производило 2000 тонн готовой продукции. В 2021 году этот показатель планируется увеличить до 4200 тонн. Годовой оборот холдинга уже сейчас составляет заметно больше миллиарда рублей.

У совладельца рыбоводческого хозяйства Максима Каганского есть все основания полагать, что предприятие будет успешно развиваться в дальнейшем. Московский бизнесмен строит смелые планы по выводу холдинга в лидеры в отрасли в России к 2030 году. Он уверенно заявляет о том, что уже в ближайшем будущем форелевое хозяйство может войти в пятерку крупнейших игроков на рынке.

Конечно, для успешного развития проекта нужны крупные инвестиции. Поэтому недавно холдингу Сбербанк выдал кредит в 120 миллионов рублей сроком на 1 год под поручительство Гарантийного фонда республики. Эти деньги будут использованы на строительство нового цеха по переработке охлажденной рыбы, реконструкции пирса и обновление оборудования предприятия.

Недавно рыбоводческое хозяйство посетил глава региона Олег Парфенчиков. Этот визит Максим Каганский прокомментировал так: «Олег Артурович посмотрел, остался доволен, всё оценил». По словам бизнесмена, властям было важно посмотреть, насколько эффективно руководство предприятия вкладывается в природозащитные инструменты и оценить перспективы его дальнейшего развития.

Сейчас форелевое хозяйство, бенефициаром которого является Максим Каганский, состоит из пяти производственных единиц. Две компании занимаются выращиванием форели, одна фирма – производством собственных рыбных кормов, а головная организация – выпуском готовой продукции. Численность работников предприятия составляет 170 человек. Уже сейчас «Карельские рыбные заводы» являются одним из самых крупных налогоплательщиков в республике.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий