Современные кухонные гарнитуры: критерии выбора | Армения сегодня


Современные кухонные гарнитуры: критерии выбора

Кухня является одним из ключевых помещений в жилом доме. В этом месте не только готовятся блюда, но и собирается вся семья для совместного времяпрепровождения. Кухонный гарнитур постоянно подвергается воздействию внешней среды, включая огонь, пар, воду и химию, которой обрабатывается рабочая поверхность. Поэтому к ее выбору следует подходить максимально ответственно. После ознакомления со всеми критериями выбора, можно купить кухонный гарнитур и не боятся совершить ошибку.

Выбор стиля кухонного гарнитура

Чтобы данное помещение смотрелось гармонично и стильно, необходимо выполнить его в одном дизайнерском стиле. Перечисленную цель достаточно легко реализовать: можно посмотреть изображения в интернете и описания к ним. Как правило, на кухне распространены такие стили:

  1. Классика. Она подразумевает собой ненавязчивые цвета мебельного гарнитура и отделки, которые не раздражают в визуальном плане. Этот подход является залогом долговечности. В качестве материалов применяется натуральная древесина светлых пород. Главные цветовые решения — это светлый, бежевый или коричневый оттенок под вишню или орех;
  2. Прованс. Этот стиль отличается домашним уютом и теплом. Он выполнен в светлых тонах, в котором преобладают декоративные элементы и домашние растения. В нем присутствует недорогая кухонная мебель, которая выполнена под светлое дерево. Это решение делает его более доступным для каждого. 
  3. Модерн. Данная стилистика удобная и практичная, поскольку в ней отсутствует лишние детали. Вся бытовая техника встроена в кухонный гарнитур. Цветовая палитра довольно-таки широкая, но при этом она нуждается в тщательном подборе сочетания оттенков. Здесь огромную роль играет освещение. Как правило, оно реализуется в виде точечных светильников.

Выбор цветовой палитры кухонного гарнитура

Стоит отметить, что в гарнитуре используется не больше двух оттенков. При этом верхние кухонные шкафчики должны быть гораздо светлее, чем нижние тумбы. Мебельная продукция со спокойными тонами нуждается в применении ярких стен, а контрастные цвета — в спокойных нейтральных тонах. Определить, какой цвет в однотонном кухонном помещении сочетается с другими, можно с помощью специальных таблиц совместимости.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий