Союз армян России осудил антиармянскую волну в российских СМИ | Армения сегодня
Воскресенье, 25 октября

Союз армян России осудил антиармянскую волну в российских СМИ

Союз армян России выступил с заявлением, в котором осудил антиармянскую волну в некоторых российских СМИ и со стороны некоторых политических деятелей.

Союз армян России констатирует, что в определенных кругах заключенное с ЕС соглашение представляют, как изменение политического курса Армении.

Союз армян России подчеркивает, что трудно понять, что здесь преобладает – безграмотность или же стремление послужить тем внешним силам, которые пожелали бы не только создать напряженность в армяно-российских отношениях, но и среди союзников по ОДКБ и ЕАЭС.

«Если бы эти горе-эксперты не поленились и прочли бы текст соглашения, то им стало бы ясно, что соглашение подписано с учетом всех обязательств Армении по отношению к своим союзникам, оно не предполагает единого экономического пространства Армении с ЕС и не представляет никакой угрозы для интересов стран ЕАЭС», – сказано в заявлении.

Союз армян России подчеркивает, что безответственные журналисты и политические деятели своими действиями подняли волну недовольства как в Армении, так и в армянской общине РФ.

«Мы обращаемся к структурам, наделенным властью, которые, возможно, будут иметь некоторое влияние на указанные СМИ, требуя удалить из эфира продажных журналистов, политических деятелей и горе-экспертов, чья позиция не находит отклик в российском обществе.

В первую очередь, они наносят вред своим же СМИ, в которых тиражируются невежество и осознанная дезинформация, что возбуждает разногласия среди наших братских народов и стран», – сказано в заключении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий