Союз архитекторов предложили мэру создать символ Барнаула | Армения сегодня


Союз архитекторов предложили мэру создать символ Барнаула

Фото: Михаил Полубедов / 'Вечерний Барнаул'

Генплан Барнаула, сохранение и реставрацию культурных памятников, а также развитие территории обсуждали на встрече глава города Вячеслав Франк и руководители Союза архитекторов России. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Свои предложения высказали председатель правления общественной организации Петр Анисифоров, а также члены правления Наталья Кан, Максим Максименко и Михаил Шмидт.

«Соглашаясь с тем, что городской генплан по своему назначению является фундаментальным и базовым документом, участники встречи высказали мнение, что необходимо больше внимания уделять содержанию и работе с прикладными документами, например, правилами землепользования и застройки, документами по планировке территории; заниматься их своевременной актуализацией», – рассказали в мэрии.

Михаил Шмидт предложил создать в городе объект притяжения, который будет предметом гордости горожан и станет настоящим символом столицы Алтайского края.

Участники встречи договорились о новом собрании в июле. К мероприятию планируют также привлечь молодых архитекторов. Кроме того, будут проводиться регулярные рабочие встречи замглавы города по градостроительству и земельным отношениям с представителями архитектурного сообщества.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий