«Союз против Геноцида»: Наш долг – разделить с вами боль, которую причинили наши предки | Новости Армении сегодня

«Союз против Геноцида»: Наш долг – разделить с вами боль, которую причинили наши предки

Наш долг – разделить с вами боль, которую причинили наши предки, и мы не только просим прощение за это, но и требуем у руководства нашей страны – Турции – признать Геноцид армян и отмечать этот скорбный день. Об этом на пресс-конференции 25 апреля в Ереване заявила член организации «Союз против Геноцида», гражданка Турции Элиф Селай Эртем.

По ее словам, в странах, в которых проживают члены организации, прилагаются все усилия для проведения мероприятий памяти жертв Геноцида армян. «Наша организация, к сожалению, не смогла пополнить свои ряды единомышленниками, однако нам удается своей деятельностью создавать дискомфорт официальной Анкаре. Четыре поколения выросли на исторической лжи, поэтому очень трудно убеждать людей признать свою историю. Мы – капля в море, однако не отчаиваемся в поисках единомышленников. Очень многие турки порицали нас за нашу деятельность, не разделяли нашу позицию, звучали даже угрозы, сейчас ситуация немного изменилась в лучшую сторону, после того как погиб Грант Динк в сознании турецкого народа что-то изменилось», — отметила турчанка Эртем.

По словам же Доне Гюндуз, очень многие хотели приехать в эти дни в Ереван, сейчас в Армении находятся 9 человек. «Члены нашей организации – представители разных профессий, но нас объединяет совесть. Нас 40 человек, но наши ряды медленно пополняются», — заверила она.

Третий участник встречи с журналистами Махмуд Узун, в свою очередь, заявил, что чувствует себя в Армении как дома, хотя давно уже живет в Великобритании. «Я с детства знал о Геноциде армян, и моя цель – до последнего вздоха бороться, чтобы Турция на государственном уровне признала его», — подчеркнул он, добавив, что проживающие в Турции курды не разделяют его позицию, так как для них территория Западной Армении – это Курдистан.

Члены организации, начиная с 1998 года, ежегодно приезжают в Армению, чтобы почтить память жертв Геноцида армян, а также еще раз попросить прощение за деяния своих предков. Кроме этого, «Союз против Геноцида» проводит сбор средств, которые ежегодно после 24 апреля передают в Музей-институт Геноцида армян.

Вам понравиться

Добавить комментарий