«Союзники» на бумаге: Незаконная депортация граждан Армении из России продолжается | Армения сегодня

«Союзники» на бумаге: Незаконная депортация граждан Армении из России продолжается

Четверых трудовых мигрантов в приграничном с Абхазией сочинском поселке Веселое задержали пограничники при рейде по выявлению незаконных трудовых переселенцев-иностранцев, сообщает «Свободная пресса- Юг».

Выяснилось, что у задержанных граждан Армении документы на пребывание в России и разрешение на работу были в порядке. Имелась даже легальная регистрация, но у них отсутствовало разрешение на нахождение в пограничной зоне, что и стало причиной их депортации на родину.

Мигранты работали в приграничной зоне без разрешения и не имели специальных пропусков, пояснили в пресс-службе Пограничного отделения ФСБ России по Краснодарскому краю.

Мужчин привлекли к административной ответственности: штрафу и принудительной депортации из России.

Напомним, что ранее депутат Национального Собрания Армении Эдмон Марукян обратился к председателю Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Саргсяну, подняв ряд вопросов, касающихся нарушений прав граждан Армении в России и случаев нарушения положений Договора о Евразийском Экономическом Союзе.

В частности, депутат обращает внимание на проблему, которую однозначно следует подчеркнуть, это частая депортация граждан Армении из России. В этом контексте считаю важным отметить, что трудно представить ситуацию, в которой, допустим, из Германии депортируют гражданина другой страны Евросоюза, на пример – гражданина Бельгии. В то время, как не смотря на принцип свободного передвижения людей и рабочей силы в рамках ЕАЭС, в случае 3-х административных правонарушений осуществляется депортация армянских граждан с территории Российской Федерации. Эта практика также не соответствует договоренностям в рамках Евразийского экономического союза.

Ряд законов, действующих в субъектах Российской Федерации, касающихся вопроса жительства иностранных граждан в России, противоречат федеральным законам.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий