Созданный по инициативе премьер-министра РА и Самвела Карапетяна «Клуб инвесторов Армении» планирует в 2017г. реализовать программы на $300 млн | Новости Армении сегодня

Созданный по инициативе премьер-министра РА и Самвела Карапетяна «Клуб инвесторов Армении» планирует в 2017г. реализовать программы на $300 млн

Созданный по инициативе премьер-министра Армении Карена Карапетяна и президента группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна непубличный договорной инвестиционный фонд «Клуб инвесторов Армении» планирует в 2017 году реализовать в Армении инвестиционные программы на 300 млн долларов. Об этом 13 апреля сообщил на заседании правительства Армении министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Ашот Манукян, представляя проект меморандума о взаимопонимании между правительством и фондом «Клуб инвесторов Армении», который был одобрен.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян отметил, что деятельность фонда чрезвычайно важна не только в контексте привлечения инвестиций, но и внедрения новой корпоративной культуры.

«Каждый из членов клуба имеет большое окружение, и этот клуб станет мостом между нашей страной и их окружением в разных странах. Кроме того, их вхождение в Армению станет сигналом для оценивающих структур. В этом аспекте, деятельности клуба будет оказана максимальная поддержка и тесное сотрудничество», – сказал премьер-министр Армении.

Целью деятельности фонда является дальнейшее развитие и углубление сотрудничества между государственным и частным секторами. Основными направлениями сотрудничества правительства и фонда являются следующие сферы: развитие туристических инфраструктур и услуг, развитие энергетических инфраструктур, развитие горнодобывающей промышленности, развития муниципальных инфраструктур и услуг, развитие ИКТ и развития перерабатывающей промышленности.

Вам понравиться

Добавить комментарий