Спасателям пока не удалось найти пропавшего в горах Алтая путешественника | Армения сегодня


Спасателям пока не удалось найти пропавшего в горах Алтая путешественника

Фото: 04.mchs.gov.ru

В Республике Алтай спасатели продолжают искать туриста, потерявшегося в горах. Однако обнаружить его пока не удаётся, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Напомним, 27-летний путешественник из Новосибирска пропал в горах после бурана. 1 ноября молодой человек в одиночку отправился от села Кучерла к Аккемскому озеру. Мужчина планировал вернуться через перевал Кара-Тюрек по Кучерлинской тропе с заходом на Кучерлинское озеро либо по верхам через «Каменную избу». 3 ноября мужчина должен был выйти на связь, а к завершающей точке маршрута планировал выйти 5-го числа.

«6 ноября спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России провели аэровизуальное обследование местности, где пролегает маршрут туриста, совершавшего одиночный поход в районе Аккемского озера у подножья горы Белуха, Кучерлинского озера, перевала Кара-Тюрек коммерческим рейсом на вертолёте. Обнаружить туриста пока не удаётся», – говорится в сообщении.

Поисковые работы продолжаются. 7 ноября десять спасателей вновь отправились на вертолёте искать пропавшего. В ведомстве отмечают, что территория поисков расположена в трудно доступной горно-таёжной местности и занимает около 100 км по маршруту следования туриста.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий