"Спасти дьявола Кочаряна": Саргсяновские клоуны ищут поддержку в ПАСЕ | Армения сегодня

«Спасти дьявола Кочаряна»: Саргсяновские клоуны ищут поддержку в ПАСЕ

Вчера на заседании комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии была обсуждена внутриполитическая ситуация в Армении, сообщила вице-спикер парламента Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

«В частности, были обсуждены такие вопросы, как давление на свободу слова, распространение материалов, агитирующих ненависть, уголовные дела против второго президента Армении, многочисленных бывших чиновников, их семей, возможные конституционные изменения в контексте рычага, гарантирующего власть премьера, давление на законодательную и судебную власть. Я представила факты, видеоматериалы, публикации», – написала А.Ованнисян на своей странице в Facebook.

По ее словам, обсуждена также запись телефонного разговора между директором Службы национальной безопасности и председателем Специальной следственной службы.

«В результате обсуждений комиссия приняла решение направить письмо Мониторинговой комиссии, предлагая провести в Армении мониторинг по вопросам обеспечения верховенства закона, независимости законодательной и судебной власти, а также в связи с политическими преследованиями», – отметила А.Ованнисян.

Актуальные новости