Специя может спасти от COVID-19 – ученые нашли новое лекарство | Армения сегодня


Специя может спасти от COVID-19 – ученые нашли новое лекарство

Лаборатория Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) в МосквеОбнаружено новое средство против коронавирусаУченые обнаружили цветок Nigella sativa (чернушка посевная), который поможет предотвратить легочную инфекцию от SARS-CoV-2.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Произрастающее в Северной Африке и Западной Азии растение Nigella sativa (Чернушка посевная) может быть использовано для лечения COVID-19 в будущем, пишет РИА Новости со ссылкой на журнал Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology.

Отмечается, что в нем содержится тимохинон, который способен связываться с S-белком коронавируса и препятствовать развитию легочной инфекции.

“Это вещество также способно блокировать “цитокиновый шторм”, который возникает у серьезно больных пациентов, госпитализированных с COVID-19″, – рассказала ведущий автор исследования, профессор Австралийского католического университета (ACU) Каниз Фатима Шад.

Специалисты выявили и другие полезные свойства тимохинона. В частности, он помогает при лечении гипертонии, повышенного холестерина и сахарного диабета. Кроме того, Nigella sativa показало свою эффективность в уничтожении золотистого стафилококка.

В качестве противовоспалительного средства это растение также помогает пациентам с аллергическим ринитом и синуситом, экземой и остеоартритом.

Австралийские ученые обнаружили, что некоторые народы веками применяли семена Nigella sativa в качестве традиционного средства от различных заболеваний, включая воспаления и инфекции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий