Спецпредставитель ПА ОБСЕ по Южному Кавказу посетил ЕГУ

Спецпредставитель ПА ОБСЕ по Южному Кавказу Кристиан Вигенин и руководитель армянской делегации ПА ОБСЕ Эрмине Нагдалян 30 сентября встретились со студентами и преподавательским составом факультета международных отношений ЕГУ.

Как сообщили в пресс-службе НС Армении, в ходе встречи Вигенин рассказал о важности деятельности ПА ОБСЕ с точки зрения обеспечения мира в регионе, своей роли, как специалиста, в процессах, происходящих на Южном Кавказе.

Спецпредставитель отметил важность встреч с молодежью, в ходе которых также предпринимается попытка найти формулу установления всеобщего мира в регионе.

Вигенин ответил на многочисленные вопросы студентов, которые, в основном, касались процесса мирного урегулирования карабахского конфликта, деятельности Минской группы ОБСЕ, защиты прав человека, а также азербайджанского, так называемого, «черного списка».

В свою очередь, Эрмине Нагдалян отметила важность того, что вопросы молодых людей звучали не с позиции армянской стороны касательно арцахского вопроса, а с точки зрения международного права.

«У нас нет враждебности по отношению к какой-либо стране, но у нас есть требования, и они должны быть удовлетворены, исходя из логики международных отношений. Думаю, что именно этим путем наша молодежь решит все наши проблемы», – сказала Нагдалян.

Актуальные новости

Добавить комментарий