Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей

Немецкие спецслужбы считают, что десятки живущих в ФРГ женщин и несовершеннолетних представляют опасность для общественной безопасности и потенциально даже готовы совершить теракт, сообщает DW со ссылкой на агентство dpa и источники в спецслужбах.

Всего на настоящий момент в стране насчитывается более 720 особо опасных исламистов, и до 10 процентов из этого числа приходится на женщин и несовершеннолетних.

В начале декабря глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен предупредил об угрозе, исходящей от женщин-исламисток и детей, особенно возвращающихся из районов, отвоеванных у боевиков террористической группировки «Исламское государство». По словам Масена, среди детей и подростков, ходивших в учебные заведения под властью ИГ, есть такие, которые подверглись «промывке мозгов» и в значительной мере радикализовались.

«Женщины, которые в последние годы жили на территориях ИГ, зачастую настолько радикализовались и настолько идентифицируют себя с идеологией ИГ, что их на полном основании можно охарактеризовать как джихадисток», – указал глава немецкой спецслужбы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий