Спикер НКР: Новая Конституция призвана укрепить внутренние и внешние возможности страны | Армения сегодня


Спикер НКР: Новая Конституция призвана укрепить внутренние и внешние возможности страны

Конституционные реформы повысят подготовленность Нагорного Карабаха как к внутренним процессам, так и внешним вызовам. Об этом заявил спикер Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян в беседе с журналистами 20 февраля перед голосованием.

«Уверен, что одна из основных миссий принадлежит Конституции. Если попробую вкратце сказать, то уверен – Конституция укрепит структуры, на которые возложено обеспечение безопасности нашей страны, развитие демократических институтов, гарантия прав человека и эффективность государственного управления и местного самоуправления», — отметил Ашот Гулян.

На заявления с азербайджанской стороны о том, что результаты референдума не будут признаны международными структурами, спикер отметил: «Это дело соседнего государства, и думаю, что чем скорее они освободятся от психологического комплекса, тем лучше», — отметил Гулян.

Напомним, что 20 февраля в Нагорном Карабахе проходит референдум. По действующей конституции, НКР — это полупрезидентская республика, проект новой конституции предусматривает президентскую форму правления с широкими полномочиями законодательной власти.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий