Спикер НС Армении встретился с председателем Федерального совета Австрии | Армения сегодня


Спикер НС Армении встретился с председателем Федерального совета Австрии

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян в рамках четвертого форума спикеров парламентов стран Евразии встретился с председателем Федерального совета Австрии Карлом Бадером. Об этом сообщили в пресс-службе Национального Собрания Армении.

Выразив удовлетворение установленными между парламентами двух стран теплыми и активными отношениями Карл Бадер подчеркнул активную работу групп дружбы по расширению возможностей парламентов и выведению их на новый уровень, работы с избирателями и образовательными программами.

Арарат Мирзоян подчеркнул важность ратификации австрийским парламентом Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, а также роль Австрии в начале диалога о либерализации визового режима. Глава парламента отметил, что у двух стран есть перспективы совместной работы по укреплению механизмов парламентского надзора и развитию возможностей парламентов.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с совместной работой законодательных органов двух стран на двусторонних, а также многосторонних парламентских площадках.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий