Спикер НС: Построение армянской государственности по европейской модели – наш осознанный выбор | Армения сегодня
Вторник, 27 октября

Спикер НС: Построение армянской государственности по европейской модели – наш осознанный выбор

Подписанное в Брюсселе между Арменией и ЕС Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве – это амбициозный документ, открывающий новую страницу в истории двусторонних отношений. Об этом заявил сегодня спикер НС Армении Ара Баблоян в ходе 17-го заседания Комиссии парламентского сотрудничества ЕС – Армения.

«Со дня провозглашения независимости Армения постоянно заявляла, что сотрудничество с ЕС является одним из приоритетных направлений для республики. ЕС – это, прежде всего, общность ценностей, которым мы привержены и защищаем. Построение и укрепление армянской государственности по европейской модели – это наш осознанный выбор и этот процесс необратим», – отметил Ара Баблоян.

По его словам, наилучшим примером этого являются предоставляемые Евросоюзом средства на развитие институциональных, государственных структур, защиту прав человека, борьбу с коррупцией и реализацию ряда других программ.

«Это огромная работа, которая была сделана для нашей страны. Мы благодарны за это», – сказал спикер.

Баблоян отметил, что европейские партнеры разделяют позицию армянской стороны в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

«Новое соглашение Армения – ЕС в очередной раз подтверждает готовность ЕС содействовать усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении урегулирования карабахского конфликта. Несмотря на то, что Азербайджан постоянно пытается исказить конфликт и суть его мирного решения, урегулирование конфликта все равно основано на трех принципах – неприменении силы или угрозы силой, территориальной целостности и права народа на самоопределение», – заявил Баблоян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий