Спикер НС: Связи между Арменией и Японией развиваются стабильно и динамично | Армения сегодня

Спикер НС: Связи между Арменией и Японией развиваются стабильно и динамично

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Армении Джуна Ямаду.Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Мирзоян отметил, что связи между Арменией и Японией развиваются стабильно и динамично со дня установления дипломатических отношений. По словам главы законодательного органа, открытие посольств в Токио (2010) и в Ереване (2015) придало новый импульс укреплению двусторонних связей.

Председатель парламента обратился к развитию парламентских отношений и в этом контексте отметил, что в настоящее время создается группа дружбы – многие депутаты новоизбранного парламента заинтересованы в тесном сближении с Японией.

Глава парламента выразил признательность правительству Японии за помощь и осуществление программ в различных сферах в рамках содействия развитию Армении. 

Передавая Мирзояну поздравления председателей Палаты представителей и Палаты советников  Японии в связи с избранием на пост председателя Национального Собрания, посол также высоко оценил наблюдающееся в последние годы оживление парламентских отношений между двумя странами.

Посол Ямада поинтересовался процессом ратификации армянским парламентом подписанного в феврале 2018 г. между РА и Японией соглашения «О либерализации, поощрении и взаимной защите инвестиций». В ответ Мирзоян, подчеркнув важное значение претворения в жизнь документа, выразил надежду на организацию его обсуждения в НС   в возможно сжатые сроки.

Стороны обстоятельно обратились к различным вопросам продвижения армяно-японской совместной повестки, обменялись мнениями по необходимым шагам для расширения сотрудничества в различных форматах.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий