Спикер парламента Армении и посол Сербии обсудили вопросы сотрудничества | Новости Армении сегодня

Спикер парламента Армении и посол Сербии обсудили вопросы сотрудничества

Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян принял новоназначенного посла Сербии в Армении Душана Спасоевича.

Как сообщает пресс-служба НС, приветствуя посла в парламенте, Галуст Саакян поздравил его с назначением чрезвычайным и полномочным послом Сербии в РА и пожелал плодотворной работы. Обратившись к армяно-сербским отношениям, спикер НС отметил, что они основаны на дружбе и взаимной поддержке. В этом русле Г.Саакян подчеркнул роль действующих в парламентах обеих стран групп дружбы в развитии двусторонних отношений, укреплении связей между двумя народами. Председатель НС, особо выделив важность парламентской дипломатии, коснулся также взаимодействия и сотрудничества в международных структурах.

Поблагодарив за прием, посол Спасоевич представил политические перемены в своей стране и передал председателю НС Армении приветствия председателя НС Сербии.

Затронув судьбы и исторические общности двух народов, новоназначенный посол подчеркнул важность углубления сотрудничества между двумя государствами в различных сферах, укрепления дружбы народов. Представляя предстоящие планы, Душан Спасоевич коснулся либерализации визового режима между двумя странами и перспектив открытия посольств в Сербии и Армении.

Г.Саакян выразил готовность содействовать инициативам посла и пожелал ему успехов в дипломатической деятельности.

Вам понравиться

Добавить комментарий