Спикер парламента Армении и ректор института русского языка им. А.С.Пушкина обсудили вопросы сотрудничества | Армения сегодня

Спикер парламента Армении и ректор института русского языка им. А.С.Пушкина обсудили вопросы сотрудничества

Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян принял ректора Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина Российской Федерации Маргариту Русецкую.

Как сообщает пресс-служба НС, приветствуя г-жу Русецкую в НС, Г.Саакян подчеркнул роль вековой армяно-российской дружбы в сотрудничестве в межкультурной и образовательной сферах. Председатель НС отметил: «Сильно то государство, где высок образовательный уровень и созданы все условия для развития образования».

Обратившись к шагам по повышению образовательного уровня, Г.Саакян заметил, что ежегодно армянские выпускники успешно поступают в находящиеся в десятке лучших вузы мира, в том числе России. Это красноречивое свидетельство образовательного прогресса.

Как председатель Совета АГПУ им.Х.Абовяна, спикер НС высоко оценил роль университета в подготовке педагогических кадров и выразил мнение, что вуз по праву может считаться одним из лучших в регионе. Г.Саакян заверил, что сотрудничество между АГПУ им.Х.Абовяна и Государственным институтом русского языка им. А.С.Пушкина состоится, содействуя совершенствованию армянских специалистов.

Председатель НС, заметив, что перемены в области образования всегда в центре его внимания, выразил готовность способствовать реализации образовательных программ и инициатив.

М.Русецкая поблагодарила за прием и представила деятельность, дальнейшие планы и связанные с Арменией инициативы института с полувековой историей.

Ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина подчеркнула важность сотрудничества с АГПУ им.Х.Абовяна, особо выделив необходимость переподготовки армянских специалистов и программ обмена студентами и преподавателями.

На встрече подняты были также другие актуальные вопросы взаимодействия вузов в различных аспектах.

Актуальные новости

Добавить комментарий