Спикер парламента Армении: Минская группа признала агрессором Азербайджан благодаря развитию нашей демократии | Армения сегодня

Спикер парламента Армении: Минская группа признала агрессором Азербайджан благодаря развитию нашей демократии

Минская группа ОБСЕ признала агрессором Азербайджан благодаря развитию демократии в Армении. Об этом заявил на заседании Национального Собрания Армении 19 мая спикер парламента Ара Баблоян, комментируя последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ в связи с инцидентами на линии соприкосновения.

«Нужно верно оценить этот шаг. К заявлению привела не только постоянная агрессия Азербайджана, но и, можно быть уверенными, ясные шаги Армении по развитию демократии. Являясь членом Евразийского союза, Армения старается расширять сотрудничество и с другими странами и регионами, в том числе с Европой», – отметил Баблоян.

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ осудили недавние нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и призвали стороны принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации в зоне конфликта. «Согласно информации, собранной из нескольких достоверных источников, 15 мая вооруженные силы Азербайджана выпустили ракету, которая пересекла линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта, нанеся удар по военной технике. Вечером 16 мая и до 17 мая армянские вооруженные силы вели ответный огонь с минометов различного калибра. Действия обеих сторон представляют собой значительные нарушения режима прекращения огня и вызывают тревогу», – говорится в заявлении посредников.

Актуальные новости

Добавить комментарий