Спикер Парламента Армении не смог купить телевизор из-за плохой кредитной историей

Спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян в ходе заседания парламента во время обсуждения отчета о деятельности Правительства в 2018 году признался, что на днях ему не стали оформлять в кредит телевизор.

Столь неожиданное заявление Мирзоян сделал после выступления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который отвечал на вопрос депутата от «Светлой Армении» Мане Тандилян о росте потребительских кредитов. Пашинян заверил, что бытовая техника в их доме была куплена в кредит. «Я вот думаю, что у нас дома стиральная машина, холодильник – все куплено в кредит. Предлагаются очень удобные кредиты: платя всего 6 тысяч драмов в месяц, ты получаешь стиральную машину. Зачем же тогда сразу платить 300 тысяч драмов?», – сказал глава Правительства. Затем он с улыбкой и смехом добавил, что, по всей видимости, его собственный кредит все еще не погашен.

И именно в этот момент к нему с улыбкой обратился спикер, сообщив, что по той же логике он на днях пошел покупать телевизор. «Но мне не оформили кредит, так как Служба принудительного исполнения судебных актов наложила арест на мой счет», – заявил Мирзоян, сразу, правда, пояснив, что у него был неоплаченный штраф. Это вызвало громкий смех как самого премьера, так и депутатов. Пашинян пошутил, что завтра в СМИ появится информация о том, что у Мирзояна какие-то проблемы с министром юстиции Артаком Зейналяном, который по его же (Никола Пашиняна – ред.) приказу «стал рыть яму под Мирзояна», и это станет основной темой обсуждений в ближайшие шесть месяцев.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.