Спикер парламента Армении попрощался с послом Швеции | Армения сегодня


Спикер парламента Армении попрощался с послом Швеции

Спикер парламента Армении Ара Баблоян принял принял Чрезвычайного и полномочного посла Швеции в Мартину Квик, посетившую парламент в связи с завершением дипломатической миссии.

Как сообщили в пресс-службе парламента, Баблоян поблагодарил ее за усилия в деле развития армяно-шведских отношений. Подчеркнув важность налаженного сотрудничества между двумя странами, он особо выделил роль парламентской дипломатии. Он выразил надежду, что и впредь будет продолжено взаимодействие парламентских делегаций на различных международных площадках.

Коснувшись Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, глава законодательного органа выразил надежду, что шведский парламент в сжатые сроки ратифицирует документ, что послужит дополнительным импульсом к еще большему углублению двусторонних связей.

Говоря о карабахском урегулировании, Баблоян отметил, что Армения высоко ценит взвешенную позицию Швеции в этом вопрос. Председатель НС, затронув последние внутриполитические развития в стране, выразил уверенность, что они посодействуют дальнейшему расширению отношений двух народов.

Мартина Квик, поблагодарив за совместную работу, также подчеркнула важность укрепления двусторонних связей, активизацию межпарламентского взаимодействия. Она отметила, что Швеция ценит расширение сотрудничества с Арменией в различных сферах. Посол заверила, что шведский парламент не запоздает с ратификацией Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС.

Обратившись к внутриполитическим развитиям в Армении, дипломат отметила, что дальнейшее углубление демократии окажет позитивное влияние на развитие страны.

Собеседники коснулись сотрудничества в научно-образовательной, культурной и торгово-экономической сферах.

Баблоян пожелал Мартине Квик успехов в дальнейшей деятельности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий