Спикер парламента Армении посетил Первопрестольный Святой Эчмиадзин | Армения сегодня


Спикер парламента Армении посетил Первопрестольный Святой Эчмиадзин

Председатель Национального Собрания Республики Армения Арарат Мирзоян посетил Первопрестольный Святой Эчмиадзин и провел встречу с Верховным Патриархом и Католикосом Всех Армян Его Святейшеством Гарегиным II. 

Первоиерарх  Армянской Апостольской церкви, Католикос  Всех Армян Гарегин  II, а также члены Высшего Духовного Совета, собрались в эти дни Первопрестольном соборе на заседание  Высшего Духовного Совета.

Об этом сообщили пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

В своем приветственном обращении  Католикос Всех Армян выразил удовлетворение результатами четырехдневного заседания Высшего Духовного Совета. 

«Мы придаем большое значение таким встречам как с Высшим Духовным Советом, так и с нашим церковным духовенством, поскольку Национальноесобрание своей законодательной деятельностью регулирует все сферы общественной жизни, а также обсуждаются вопросы, связанные с духовной жизнью и системой ценностей. И в этом плане мы придаем большее значение тесному сотрудничеству между Национальным собранием и Первопрестолом – во имя нашей страны и народа, во имя благополучия нашей жизни», – сказал Католикос Всех АрмянГарегин  II.

Его Святейшество подчеркнултакже, что во все  времена миссией Армянской Церкви наряду с руководством армянским народом на пути к духовному спасению  было сохранение национальной идентичности, укрепление армянской государственности и создание процветающей  жизни людей. Отметив, что именно это было призванием и сознанием армянского священнослужителя, Первоиерарх  Армянской Апостольской церквитакже отметил важность того, чтобы армяне всего мира объединились в любви, солидарности и солидарности – во имяукрепления родины, что позволило бы реализовать национальные чаяния и видения.

Затем Председатель НС РА приветствовал Верховного Патриарха и священнослужителей. Коснувшись просветительской миссии Церкви и духовенства и подчеркивая сотрудничество между Армянской церковью и местными властями,  Арарат Мирзоян,в частности, отметил: 

«На протяжении веков, когда у нас не было государственности, духовные отцы также взяли на себя миссию просвещения –Гладзорский  университет, Татевский  университет. Это институты, которые, несмотря на ужасы войн, поддерживали общественное мышление армян – как пионера революции мысли». 

Спикер Национального Собрания Республики Армения рассказал о существующих проблемах, подчеркнув, что можно вместе осуществлять прогресс Родины.

В ходе встречи члены Высшего Духовного Совета получили разъяснения от председателя НС по различным вопросам, касающимся народа, законодательства, регулирующего церковно-государственные отношения, и существующего ныне  сотрудничества.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий