Спикер парламента Армении представил новые данные о злоупотреблениях | Армения сегодня


Спикер парламента Армении представил новые данные о злоупотреблениях

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян на своей странице в Facebook распространил публикацию Генпрокуратуры о злоупотреблениях, имевших место в процессе приобретения поддельных медалей для нужд Национального Собрания республики.

Под публикацией он написал:

«Несколько месяцев назад выяснилось, что приобретенные аппаратом НС в 2015-2016 годах почетные медали парламента и памятные медали председателя Национального Собрания, которые, согласно техническим характеристикам, должны были быть покрыты золотом, на самом деле были изготовлены из медно-цинкового сплава.

Рад тому, что в результате работ, проделанных представителями Арабкирского следственного отдела Следственного комитета Армении, имеются серьезные разоблачения. Прокуратура предъявила нескольким лицам обвинение.

Решением суда в отношении последних избрана мера пресечения в виде ареста, в двух случаях арест заменен на залог. Решения суда находятся на этапе обжалования со стороны Прокуратуры.

Примечательно то, что в результате исследований в рамках производства приобретены фактические данные и о других коррупционных злоупотреблениях в аппарате НС за указанное время. Предварительное следствие продолжается».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий