Спикер парламента Армении принял членов делегации конгрессменов США

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян принял членов делегации конгрессменов США.

Как сообщает пресс-служба НС, Мирзоян высоко оценил роль межпарламентских отношений как в двустороннем, так и многостороннем сотрудничестве. Он выразил надежду на то, что визит делегации и активная работа групп дружбы внесут вклад в развитие армяно-американских отношений. Председатель НС представил гостям революционные события в стране, сопровождающие их реформы, проведение свободных, прозрачных и демократических внеочередных парламентских выборов. Мирзоян ознакомил членов делегации с приоритетами повестки законодательного органа страны, перешедшей к парламентской системе управления – совершенствование законодательного поля, осуществление контрольных функций, реформы избирательной системы, углубления возможностей парламента, развитие аналитических способностей.

Коснувшись внешнеполитической повестки, Мирзоян представил конгрессменам подход Еревана к вопросу Карабаха, заключающийся в урегулировании нагорно-карабахского конфликта исключительно мирным путем в формате МГ ОБСЕ. Он акцентировал внимание гостей на финансовом содействии США Карабаху, а также содействие действиям, призванным способствовать мирному переговорному процессу.

Поблагодарив за прием, Дейвид Фрайс (демократии от Северной Каролины) отметил, что они следили за процессами в Армении и от имени коллег выразил готовность содействовать инициативам проведения реформ, выдвинутым армянскими коллегами. Верн Буканан (республиканец от Флориды) отметил, что созданы благоприятные условия для углубления двусторонних отношений. Во встрече также приняли участие депутаты НС Армении.

Актуальные новости

Добавить комментарий