Спикер парламента Армении: У нас нет проблем с народами Турции и Азербайджана, проблемы лишь с их лидерами | Армения сегодня

Спикер парламента Армении: У нас нет проблем с народами Турции и Азербайджана, проблемы лишь с их лидерами

Делегация во главе с председателем парламента Армении Ара Баблояном находится с официальным визитом в Швейцарии. Об этом сообщили в пресс-службе Национального Собрания республики.

Баблоян в Берне 25 сентября встретился с председателем Национального Совета Швейцарской Конфедерации Домиником де Бюманом.

Последний приветствовал демократические процессы, происходящие Армении, отметив при этом, что они могут стать хорошим стимулом для дальнейшего развития и процветания государства. «Для меня все это понятно, поскольку Армения – страна культуры и лучших традиций», – заявил Бюман.

В свою очередь, Баблоян подчеркнул, что придает важное значение стабильности и продолжительности имеющихся отношений со Швейцарией. Он также выразил надежду на то, что этот визит поспособствует дальнейшему укреплению двусторонних межпарламентских отношений. «Дружба народов двух стран имеет многовековую историю, в разных ситуациях Швейцария всегда была с армянским народом», – сказал спикер НС Армении, подчеркнув при этом посредническую роль Швейцарии в вопросе урегулирования армяно-турецких отношений. «У нас нет проблем с народами Турции и Азербайджана. У нас проблемы с теми руководителями, которые не могут понять или оценить ценности, которые разделяем мы с вами. Мы должны стремиться к тому, чтобы защитить развивающуюся демократию и права человека как в Армении, так и в Арцахе», – сказал Баблоян.

Коснувшись же внутриполитических событий в Армении, спикер НС подчеркнул, что страна в очередной раз сумела удивить мир своим гуманизмом, терпимостью и достижениями демократии. Он выразил уверенность в том что, независимо от изменений политсил, армяно-швейцарские отношения будут продолжать развиваться в том же духе.

Стороны отметили необходимость активизации двусторонних экономических связей, подчеркнули важность сотрудничества в сферах сельского хозяйства, науки, туризма и в рамках образовательных программ.

Актуальные новости

Добавить комментарий