Спикер парламента Армении вернется в медицину | Армения сегодня


Спикер парламента Армении вернется в медицину

Ни я, ни мой сын не собираемся выдвигать свои кандидатуры на предстоящих парламентских выборах. Об этом заявил в беседе с журналистами 7 ноября спикер парламента Армении 6 созыва Ара Баблоян.

«Я буду в сфере здравоохранения, иных причин нет. Мне 71 год, хватит той деятельности, которую я уже осуществил», – заявил Баблоян, добавив при этом, что «сейчас должны выдвигаться более молодые, но одновременно опытные деятели».

Спикер также считает, что РПА надо принять участие в предстоящих выборах. «У Республиканской партии Армении есть серьезный человеческий и профессиональный потенциал. Думаю, его необходимо использовать для дальнейшего нашего развития», – отметил он.

На его взгляд, РПА можно преобразовать. «Почему бы и нет? Вот, например, Виген Саркисян, видите ли вы в нем какие-то недостатки? Он очень положительный, образованный, эрудированный человек. Если РПА пойдет на реформы и осуществит изменения внутри партии, то все может быть», – подчеркнул Баблоян.

На вопрос, считает ли он РПА оппозиционной, Баблоян ответил: «Должны состояться выборы, после чего и решится, кто будет в оппозиции».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий