Спикер парламента Грузии не исключил второго тура напарламентских выборах | Армения сегодня


Спикер парламента Грузии не исключил второго тура напарламентских выборах

Завтра, 8 октября в Грузии состоятся выборы в парламент и Верховный совет Автономной Республики Аджария. Избирательные участки в масштабе всей страны откроются в 07:00, однако в течение часа на участках будут проводиться процедуры по подготовке голосования. Избиратели смогут голосовать с 08:00. Голосование продлится до 20:00, передает Грузия-онлайн.

Согласно установленному законом порядку, каждый избиратель голосует лично – голосование за других лиц не допускается.

Предстоящие 8 октября 2016 года выборы пройдут по смешанной системе – 77 депутатов парламента изберут по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 — в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе), передает Новости-Грузия.

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили отметил, что «исходя из избирательной системы и существующего баланса между политическими силами» во многих мажоритарных округах выборы, возможно, перейдут во второй тур, так как ни один из кандидтов не сможет набрать 51% голосов в первом туре. Усупашвили допустил возможность, что «политическая композиция нового парламента» не будет ясна сразу после голосования вечером 8 октября и придется ждать завершения вторых туров в мажоритарных округах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий