Списки приглашенных на мероприятия по случаю 100-летия Первой республики составлялись Николом Пашиняном | Армения сегодня
Четверг, 22 октября

Списки приглашенных на мероприятия по случаю 100-летия Первой республики составлялись Николом Пашиняном

Газета «Грапарак» пишет, что списки приглашенных на мероприятия по случаю 100-летия Первой республики составлялись Николом Пашиняном. Выясняется, что прошлые власти уже составили списки тех, кто должен был присутствовать в мемориальном комплексе «Сардарапат» и на площади Республики. В списке были представители Республиканской партии Армении и приближенная к РПА элита – представители политических, деловых кругов и интеллигенции, однако Пашинян поручил основательно изменить списки и включить в них новых лиц из самых различных сфер.

«400 приглашений было отправлено для участия в мероприятии в Сардарапате, примерно 1000 – на вечерний концерт на площади Республики. В число приглашенных были включены родственники погибших 1 марта, примерно 60 детей из приграничных сел, люди с инвалидностью. Он предупредил аппарат правительства, чтобы представители партии «Гражданский договор» не составляли бы большинства. А то, что вице-спикеры парламента не были приглашены, является не столько результатом оплошности, сколько было сделано преднамеренно.

Напомним, что из РПА были приглашены трое депутатов, в том числе и Ара Баблоян, который в силу занимаемой должности должен был вместе с президентами Армении и Арцаха стоять на той же трибуне с премьер-министром. Однако, поскольку он не был приглашен в силу своего статуса, он не явился. Вообще, из парламента присутствовали на мероприятии редкие люди. Не было представителей АРФ «Дашнакцутюн», присутствовали несколько человек из фракции «Блок Царукян», из РПА были генералы и Ваграм Багдасарян», – пишет газета.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий