Сподин Игорь Юрьевич: travel-блогер | Армения сегодня


Сподин Игорь Юрьевич: travel-блогер

Бег с незапамятных времен считался и продолжается считаться общей физической нагрузкой на весь организм. Хорошо известное выражение: «Хочешь быть сильным – бегай! Хочешь быть здоровым – бегай!», имеет под собой основание, и любой легкоатлет-бегун подтвердит это. Бегая не на скорость, а в спокойном и размеренном темпе, при котором легко снимается напряжение, укрепляется сердечная мышца, вырабатывается выносливость. Кроме того, занятия бегом – это один из самых доступных и дешевых видов тренировок. Достаточно иметь простую форму и обувь, чтобы начать заниматься бегом. Игорь Сподин – это спортсмен-бегун-марафонец, для которого данный вид спорта стал самым настоящим смыслом жизни, и он является его страстным популяризатором. В глобальной сети Интернет, у Игоря есть свой travel-блогер, который он постоянно ведет, рассказывая в нём о пользе бега для общего здоровья. Узнать подробную информацию о блогере можно на сайте https://www.facebook.com/profile.php?id=100073352730759.

По мнению не только Игоря Юрьевича Сподина, но и многих ученых-исследователей, занимающихся исследованиям в области спорта, занятия оздоровительный бегом являются очень полезными для организма человека и его сердечно-сосудистой системы. Во-первых, увеличиваются количества сокращений сердечной мышцы, кровь начинает активнее двигаться, тем самым разнося по различным органам кислород. Во-вторых, обменные процессы после занятий бегом ускоряются, а имеющиеся в организме токсины активно выводятся. В-третьих, кровь в венах перестает быть вязкой, и это обстоятельство не позволяет образовываться тромбам, а, значит, риск возникновения инфаркта снижается. Наконец, занятия бегом укрепляют стенки сердца, и увеличивают его объем.

Игорь Сподин за годы своей жизни, с тех пор, как стал серьезно заниматься марафонским бегом, успел принять участие во многих известных мировых соревнованиях по этому виду спорта. Он побывал в Нью-Йорке и Мюнхене, в Париже и Амстердаме, в Риме и Барселоне, то есть во всех столицах, где когда-то проводились Олимпийские игры, и где ежегодно устраиваются марафонские забеги. В своих блогах, Игорь Юрьевич Сподин с удовольствием рассказывает о том, где он побывал, о своих впечатлениях и ощущениях, и, конечно же, о том, что ему приходилось преодолевать, участвуя в серьезных испытаниях, бегая на самые длинные дистанции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий