Способы изготовления печатей | Армения сегодня


Способы изготовления печатей

Создание той или иной вещи требует определенного времени. Порой, есть несколько способ сделать что-либо, каждый из которых по своему выгоден. Вот и изготовление печатей может выполняться пятью различными способами.

Первый вариант пришел прямиком из советского союза. Он требует очень много сил и времени, поэтому на сегодняшний день используется крайне редко. Он называется – способ вулканизации. Его суть состоит в том, что необходимо изготовить форму из устойчивого к температурам материала. Например, из металла. Затем, пресс вжимает в эту форму резиновую смесь и за счет высокой температуры она становится твердой. Этот процесс называется вулканизацией, отсюда и такое название способа.

Следующая технология называется полимерной. Здесь все в разы проще. Для начала, на прозрачной пленке печатают рисунок из черных и прозрачных участков. Затем, под действием ультрафиолетовых лучей, проходящих через эту пленку, светочувствительная жидкость затвердевает, образуя объемный рисунок. Что не затвердело, можно спокойно смыть обычной водой. Данная технология широко распространена, так как не требует много времени и сил. Такие печати можно сделать за 20 минут, а служат они достаточно долго, при соблюдении правил эксплуатации.

Медленно, но верно набирает обороты лазерная технология. Здесь все предельно просто, берется основа из резины и лазером удаляются ненужные части, оставляя только буквы или рисунок, который необходим. Раньше этот метод был редким, но лазерные установки все больше распространяются, соответственно и способ стал популярнее.

Флэш-печати делаются не так быстро и все печати делаются по отдельности.. Да и ресурсов на них уходит больше. Но этот способ используется не просто так, ведь этих печатей хватает на гораздо большее количество раз, нежели предыдущих вариантов. А еще она более точная, то есть позволяет сделать больше мелких деталей.

Рельефные печати отличаются тем, что не оставляют следов. Здесь представлен особый механизм, который деформирует бумагу, образуя на ней выдавленный узор. Данный метод особого распространения не получил, ввиду наличия более четких и надежных вариантов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий