Среди погибших «азербайджанских» солдат большинство составляют лезгины и талыши | Армения сегодня
Вторник, 27 октября

Среди погибших «азербайджанских» солдат большинство составляют лезгины и талыши

Несколько важных сведений, переданные нам разведкой. Выясняется, что большая часть жертв со стороны Азербайджана – представители проживающих в этой республике национальных меньшинств. Об этом на брифинге 1 октября заявил пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян.

«Это точные разведданные. Может однозначно заявить, что только на одном направлении погибло 148 солдат-лезгин. Сотни убитых талышей. Это вызывает серьезное недовольство среди проживающих в Азербайджане нацменьшинств и в будущем, вероятно, мы станем свидетелями акции протеста представителей этих наций. На самом деле эти факты еще раз свидетельствуют о том, что Азербайджан использует подобные провокационные действия также для проявления подобного поведения в отношении проживающих в стране национальных меньшинств. В свое время подобная политика этнической чистки проводилась и в отношении армян Арцаха, в советское время», – сказал он.

Ваграм Погосян напомнил, что, например, во время Великой Отечественной войны со всей территории Азербайджана на войну ушел один из 19 мужчин, а из Арцаха – один из трех.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий