США атаковали хуситов в ответ на обстрелы своего эсминца | Армения сегодня


США атаковали хуситов в ответ на обстрелы своего эсминца

В Минобороны США сообщили об ударах по трем установкам РЛС, расположенным в Йемене на территории, подконтрольной хуситам, сообщает Reuters.

Как заявил представитель Пентагона Питер Кук, это был ответ американской армии на обстрелы эсминца «Мэйсон». Он уточнил, что приказ о нанесении «ограниченных» ударов с целью обеспечения свободы судоходства был отдан президентом США Бараком Обамой. Решение об этом глава США принял после того, как выслушал доклад министра обороны Эштона Картера и главу Комитета начальника штабов армии генерала Джозефа Данфорда.

Целью ударов стали радиолокационные станции. По данным оборонного ведомства США, они были успешно уничтожены. В Пентагоне подчеркнули, что впредь на любые подобные угрозы США будут отвечать «надлежащим» образом.

Эсминец «Мейсон» с территорий, контролируемых повстанцами-хуситами, обстреляли дважды. Первый раз это произошло в минувший понедельник. Во вторник в сторону корабля США вновь были выпущены ракеты. Их удалось ликвидировать бортовым огнем. В результате атаки на эсминец, никто не пострадал.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий