США берет под контроль Сирию, капкан вокруг Эрдогана замыкается

Коалиция во главе с США совместно с Сирийскими демократическими силами (SDF) приступила к созданию новых «сил безопасности границы» в Сирии. Об этом сообщает The Defense Post со ссылкой на представителя пресс-службы коалиции Томаса Вила.

«Коалиция работает совместно с Сирийскими демократическими силами над созданием и обучением новых сирийских сил безопасности границы (СБГ). В настоящее время в первом наборе проходят подготовку примерно 230 человек, конечная цель — создать численность сил примерно в 30 тыс. человек», — заявил он.

Вил добавил, что группировка сил будет дислоцирована вдоль долины реки Евфрат.

Ранее исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Саттерфилд в ходе слушаний в сенате заявил, что Соединённые Штаты и коалиция продолжат бороться с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии.

Напомним, что SDF заявили о готовности защитить Африн от Турции.

Командование оппозиционного альянса SDF ответило на заявление министерства обороны Турции о скором начале военной операции против курдов в северной части провинции Алеппо. Между тем, турецкая проправительственная газета Yeni Şafak пишет, что Операция ВС Турции против курдов на севере Сирии не ограничится одним лишь кантоном Африн.

В SDF заявили, что население города находится в высокой степени готовности дать отпор армии Турции и протурецким боевикам.

Актуальные новости

Добавить комментарий