США должны помочь Николу Пашиняну: «The Hill» | Армения сегодня

США должны помочь Николу Пашиняну: «The Hill»

Быстрая поддержка Армении даст стране возможность укрепить правительство и улучшить экономику, чего многие из ее соседей — особенно Украина и Грузия — не смогли сделать после цветных революций

Правительство США и международное сообщество должно помочь премьер-министру Армении Николу Пашиняну осуществить его программу по борьбе с коррупцией и не дать бывшему правительству дестабилизировать новый Кабинет. Об этом в своей статье на сайте «The Hill» пишет аналитик, советник по политики Европе и Евразии в «Open Society Policy Center» Алекс Джонсон.

По его словам, есть некоторые сигналы, показывающие, что США обратили внимание на Армению. В частности, он сообщает о письме конгрессменов к гМайку Помпео с призывом увеличить помощь, предоставляемую Армении. «Соединенным Штатам необходимо вмешаться, чтобы не допустить, чтобы Россия взялась за зарождающееся демократическое движения»,- пишет он.

По его мнению, быстрая поддержка Армении даст стране возможность укрепить правительство и улучшить экономику, чего многие из ее соседей — особенно Украина и Грузия — не смогли сделать после цветных революций. Он подчеркивает, что у США есть несколько инструментов в своей внешней политики. Национальный фонд демократии (National Endowment for Democracy) уже выделяет Армении$ 1,3 миллиона в год для развития демократии, и, по словам, Джонсона, инвестиции должны быть увеличены.

К тому же, автор полагает, что правительство США должно проявить солидарность с Арменией через заявления и встречи на таких площадках как ОБСЕ. «Любое количество механизмов помощи может также дать необходимые корректировки избирательному кодексу для обеспечения законных досрочных парламентских выборов, отражающих волю народа», — пишет автор.

Актуальные новости