США горды совместными достижениями, зафиксированными после обретения Арменией независимости: Рекс Тиллерсон | Армения сегодня

США горды совместными достижениями, зафиксированными после обретения Арменией независимости: Рекс Тиллерсон

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обменялись посланиями в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Арменией и США.

Эдвард Налбандян в своем послании отметил, что за прошедшие четверть века Армения и США сформировали взаимное доверие и дружеские отношения, основанные на уважении, и зафиксировали значительные достижения в различных сферах.

Глава МИД Армении подчеркнул, что США – первая страна, которая открыла посольство в Ереване и встала рядом с молодой республикой, в том числе, посредством программ широкой поддержки, которые имели жизненное значение в первые годы становления Армении.

По словам Эдварда Налбандяна, армяно-американский политический диалог высокого уровня постоянно развивается. Две страны тесно сотрудничают в международных организациях, внося свой вклад в международные усилия по поиску решений для противостояния всеобщим вызовам и угрозам.

Министр иностранных дел Армении выразил уверенность, что армяно-американская межправительственная комиссия и Совет по торговле и инвестициям являются эффективными форматами по продвижению экономического сотрудничества. Что касается программ развития и инвестиций США, то, по словам Налбандяна, они составляют важную часть двустороннего сотрудничества, которое мы намерены максимально расширить.

В своем послании Эдвард Налбандян подчеркнул, что общение между обществами двух государств углубляется. Разворачивается эффективное сотрудничество в сфере науки, технологий, культуры, образования и др.

Глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул, что Армения придает большую важность роли США как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, и вновь подтвердил решимость Армении продолжить совместные с сопредседателями усилия по исключительно мирному разрешению карабахского конфликта.

Он отметил ощутимый вклад армянской общины США в отношениях между двумя странами, выразив уверенность, что она останется важным мостом армяно-американского партнерства.

Госсекретарь Рекс Тиллеросн в своем послании высоко оценил партнерство между США и Арменией, развернувшееся в течение прошедших 25-и лет.

Он подчеркнул, что США горды совместными достижениями, зафиксированными после обретения Арменией независимости. Тиллерсон отметил, что армянство США вносит неоценимый вклад в развитие США и Армении.

Госсекретарь подчеркнул, что США продолжат сотрудничество с правительством, бизнес кругами и гражданским обществом Армении по реализации инициатив, стимулирующих безопасность, демократию и экономическое развитие. По его словам, особенно многообещающи достигшие исторически высокого уровня за последние годы инвестиции США в Армении.

Госсекретарь США подчеркнул, что у Армении есть огромный потенциал, и выразил оптимизм по поводу возможности дальнейшего укрепления взаимовыгодных торгово-экономических связей между двумя странами.

Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, США верны обязательству по поддержке мирного решения карабахского конфликта, добавил Тиллерсон.

Актуальные новости

Добавить комментарий