США обсуждают с Германией возможность размещения ПРО THAAD | Армения сегодня

США обсуждают с Германией возможность размещения ПРО THAAD

Военные США провели предварительные обсуждения о возможностях размещения в Германии системы противоракетной обороны THAAD для повышения безопасности Европы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Предварительное предложение о размещении THAAD предшествовало принятию президентом США Дональдом Трампом решения о выходе из иранского ядерного соглашения.

Министерство обороны США заявило, что подобное решение не принималось.

«В настоящее время нет планов по размещению систем THAAD в Германии, мы не обсуждаем потенциальное будущее военное планирование, поскольку мы не хотим сигнализировать о своих намерениях потенциальным противникам. Германия остается одним из наших ближайших партнеров и самых сильных союзников», – сказал представитель Пентагона Эрик Пахон.

Американский военный чиновник сообщил, что были предварительные переговоры с немецкими военными должностными лицами о размещении системы THAAD на авиабазе Рамштейна в Германии. «Это было бы еще одним политическим посланием европейцам о том, что мы серьезно относимся к защите наших союзников», – сказал чиновник. «Первоначальная оценка заключается в том, что у Германии, скорее всего, не будет проблем с развертыванием THAAD», – заявил на прошлой неделе генерал Кертис Скапарротти.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий