США “очнулись”, Иран готов вернуться к обязательствам по “ядерной сделке” — Роухани | Армения сегодня


США “очнулись”, Иран готов вернуться к обязательствам по “ядерной сделке” — Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани обращается к нации с телевизионной речью (10 февраля 2021). ТегеранСША “очнулись”, Иран готов вернуться к обязательствам по “ядерной сделке” — РоуханиПрезидент Ирана Хасан Роухани подчеркнул, что Тегеран готов и хочет решить неразрешенные вопросы и проблемы.

ЕРЕВАН, 7 апр – Sputnik. Руководство США проявило готовность к переговорам, Тегеран со своей стороны готов вернуться к обязательствам по ядерной программе при условии снятия всех санкций. Об этом, как передает РИА Новости, на заседании правительства в среду заявил президент Ирана Хасан Роухани.

“Мы сегодня наблюдаем ситуацию, в которой США очнулись для переговоров, и мы подтверждаем, что готовы вернуться к обязательством по ядерной программе взамен на снятие всех санкций”, — сказал Роухани на заседании правительства.

Иранский лидер подчеркнул, что Тегеран готов и хочет решить неразрешенные вопросы и проблемы.

“США сегодня говорят о своей готовности к прямым или не прямым переговорам – это победа иранского народа”, — добавил Роухани.

Заключенный в 2015 году “шестеркой” (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Ираном Совместный всеобъемлющий план действий, предполагающий снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана как гарант неполучения Тегераном ядерного оружия, не просуществовал и трех лет: в мае 2018 года президент США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе и восстановлении жестких санкций против Тегерана.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий