США помогут создать современный учебный центр для армянских военных | Армения сегодня

США помогут создать современный учебный центр для армянских военных

Работы по капитальному ремонту учебного центра “Зар” миротворческой бригады Минобороны Армении стартовали в пятницу при поддержке американской стороны.

“Учебный центр армянских миротворческих сил при содействии наших американских партнеров в ближайшие месяцы будет капитально отремонтирован и получит новый вид”, – сказал журналистам министр обороны Армении Виген Саркисян.

По его словам, в центре предусматривается установить полученный от американской стороны лазерные стрелковые тренажеры, систему MILES (Multiple Integrated Laser Engagement System, комплексная тренировочная система, обеспечивающая реалистическую имитацию боевых действий для солдат, принимающих участие в учениях – прим. ред.).

Он добавил, что после завершения ремонта и технического переоснащения центра “Зар”, армянские миротворческие силы выполняющие миссии в разных уголках мира, получат возможность проводить свои тренировки и подготовку в улучшенных и соответствующих мировым стандартам условиях.

Министр также отметил, что миротворчество является важным направлением сотрудничества Армении и США. “Около 4 лет армянские миротворцы осуществляют миссию в Косово в составе американских сухопутных сил в Европе, а ныне под командованием KFOR продолжают миротворческую миссию также при содействии Соединенных Штатов”,- сказал Саркисян.

В свою очередь посол США в Армении Ричард Миллз отметил, что эта программа является одной из тех инициатив, которые реализуются в рамках тесного и долгогосрочного сотрудничества США и Армении в сфере военного сотрудничества.

Он добавил, что армянские миротворцы с честью выполняют те задачи, которые стоят перед ними в самых сложных и горячих точках: Афганистане, Ираке , Косово и Ливане.

“Армения и армянский народ могут воистину гордиться тем вкладом, который внесли миротворцы и страна в целом в вопросе обеспечения международной безопасности. И мы рады, что сотрудничаем с Минобороны Армении с целью повышения боеспособности и учебных возможностей миротворческой бригады, для того, чтобы она смогла эффективно выполнять задачи”, – сказал Миллз.

Актуальные новости

Добавить комментарий