США потребовали от России закрыть Генеральное консульство в Сан-Франциско за два дня | Армения сегодня

США потребовали от России закрыть Генеральное консульство в Сан-Франциско за два дня

Власти США потребовали от российского правительства в двухдневный срок, до 2 сентября, закрыть Генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, один из отделов посольства в Вашингтоне и один из дипломатических объектов в Нью-Йорке. Это стало ответом на решение Кремля о высылке американских дипломатов из России, которое, по мнению США, было необоснованным и нанесло вред двусторонним отношениям, передает агентство Reuters. Позже в Белом доме уточнили, что решение о закрытии российского консульства принимал лично президент США Дональд Трамп.

Известно об этом шаге стало из заявления официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт. «Мы уверены в том, что эти действия имели разрушительный эффект на отношения между двумя странами. В духе взаимности, который декларируют русские, мы требуем закрытия Генерального консульства России в Сан-Франциско», — сообщила сотрудница дипведомства.

Таким образом, в американском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что после этого решения у США и РФ останется по три консульства. У Вашингтона — генконсульство в Екатеринбурге, консульства в Санкт-Петербурге и Владивостоке. У Москвы — в Хьюстоне, Сиэтле и Нью-Йорке.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий